Mäusebussard

er ist ein Greifvogel aus der Familie der Habichtartigen. Er lebt in ganz Europa mit Ausnahme von Island, östlich bis nach Zentralasien. Er bevorzugt offene Landschaften wie Wiesen, Äcker und Heide mit angrenzenden Waldgebieten.

• er ernährt sich von Kleinsäugern, Insekten und Regenwürmern

• teilweise Überwinterung in Nordafrika / Naher Osten

Ansprechpartner