Grüner Buntspecht

bewohnt große Teile Europas und Vorderasiens, bevorzugt halboffener Landschaften, vor allem Walränder, Feldgehölze, Parks etc. Präferiert Laubwälder.

• er ist tagaktiv, bei Dunkelheit klettert er nur noch.

• seine Nahrung sucht der Grünspecht fast ausschließlich auf dem Boden. Spezialisiert ist er dabei überwiegend auf Ameisen. Dafür hat er eine lange Zunge.

Ansprechpartner