Habicht

in fast allen Bereichen Europas beheimatet.

• Greifvogel, der sich überwiegend von kleinen bis mittelgroßen Vögeln und Säugetieren (bis 1,0 kg) ernährt.

• da Habichte häufig Hausgeflügel und Brieftauben jagen, wurden sie in weiten Teilen ihres Verbreitungsgebietes von Jägern und Kleintierzüchtern verfolgt—inGroßbritannien bis 1951 sogar ausgerottet.

Ansprechpartner